منتدى الامل الرسمي
منتدى الامل الرسمي
منتدى الامل الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات الشيف أسامة من المعجنات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
؟
Admin
Admin
؟


عدد الرسائل : 303
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

وصفات الشيف أسامة من المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الشيف أسامة من المعجنات   وصفات الشيف أسامة من المعجنات I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 10:36 am

عجينة الورقة

المقادير:

3 ك دقيق
1 م/ص ملح
¼ 1 ك ماء

الطريقة:

1- تعجن جميع المقادير في العجانة حتى تتداخل وتتماسك و تصبح مطاطية
2- تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً، ثم تقطع حسب الحاجة مستطيلة أو مستديرة ... إلخ و تستخدم حسب الحاجة

مع ملاحظة وضع خليط من النشا و الدقيق بين طبقات العجين المفرود حتى لا يلتصق ببعضه

عجينة الورقة تكون مثل عجينة الجلاش أو البقلاوة
ممكن تسوي بها البقلاوة - فطاير محشية بأي حشوات تريدينها - egg rolls - سمبوسة - البسطيلة المغربية و البريوات ...إلخ

الخبز العربي



المقادير:

4 ك دقيق
½ 1 م/ك ردة ناعمة
1 م/ك خميرة
¼ 1 ك ماء
½ م/ك ملح

الطريقة:

1- تعجن مقادير الخبز في العجانة مع بعضها حتى تندمج
2- تقسم العجينة و تكور ثم تترك لتخمر
3- تفرد بالنشابة على سطح مرشوش دقيق على شكل أقراص دائرية
4- توضع أقراص الخبز في صواني بها ردة خشنة (نخالة) و تترك تخمر
5- تخبز في الفرن مباشرة على طوب حراري أو حجر بيتزا في درجة حرارة 250 ْ لمدة 8 دقائق أو حتى يحمر

ملاحظات :

1- توجد صورة للردة الخشنة ( نخالة ) وللردة الناعمة
2- " " " الخشنة فقط
3- " " للكوب المعياري و الملاعق المعيارية التي يستعملها الشيف
4- " " للحجر الحراري و حجر البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ambr.yoo7.com
القلب المجروح

القلب المجروح


عدد الرسائل : 19
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

وصفات الشيف أسامة من المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف أسامة من المعجنات   وصفات الشيف أسامة من المعجنات I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 12, 2008 9:22 pm

وصفات الشيف أسامة من المعجنات 0163
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات الشيف أسامة من المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الامل الرسمي :: الفئة الأولى :: منتدى الأمل الطبخ والاكلات الشهية-
انتقل الى: